Restaurantes preparam menus especiais com criatividade e brasilidade para o feriadão de 1º de maio
- darianevale
- 29 de abr.
- 3 min de leitura

Blend Boucherie, Italianíssimo, Olinda e Bla’s celebram o Dia do Trabalhador com menus criativos e deliciosos
O feriado de 1º de maio, que homenageia o Dia do Trabalhador, é a oportunidade perfeita para descansar e celebrar com boa gastronomia. Restaurantes de Brasília como Blend Boucherie, Italianíssimo, Olinda Bar e Restaurante e Bla’s Cozinha Criativa preparam menus especiais para a data, com opções que vão de carnes suculentas a pescados, frutos do mar e pratos vegetarianos, combinando tradição, inovação e muito sabor.
No Blend Boucherie, na 412 Norte, os apreciadores de carne podem desfrutar de um rodízio irresistível de cortes nobres preparados na parrilla. Entre os destaques, estão o ancho (R$ 110,90), o short rib (R$ 218,90 – serve duas pessoas), o filé com crosta de macadâmia (R$ 110,90), a fraldinha black angus (R$ 110,90), a rabada (R$ 95,90) e o chorizo (R$ 105,90). Quem preferir opções mais leves encontra o Peito de frango recheado com queijo Minas, tomate seco e rúcula (R$ 90,90) e a pescada amarela com crosta de macadâmia (R$ 110,90).
Para os amantes da gastronomia autoral, o Bla’s Cozinha Criativa, na 406 Norte, preparou um menu inspirado nos ícones da arquitetura e da cultura da capital. As entradas incluem o “Entrequadras” (mix de folhas frescas, tomates confit, abacate e castanha de baru) e o “Rodoviária Marco Zero” (pastel de carne com maionese de pequi). O prato principal do almoço, “Palácio da Alvorada” (bife ancho grelhado com molho demi-glace e terrine de batatas), e do jantar, o “Ponte JK” (salmão grelhado com ora-pro-nóbis e espinafre), são as grandes atrações. As sobremesas, como a “Museu Nacional” (tarte de cajamanga com chocolate) e o “Palácio do Buriti” (crème brûlée de buriti com crocante de baru), encerram com chave de ouro. O menu custa R$ 65 no almoço e R$ 89 no jantar, e é válido até domingo (04).
O Italianíssimo, com sua autêntica cozinha italiana, oferece pratos que são uma verdadeira viagem à Itália. O Ravioli Florença (a partir de R$ 85,90), recheado com brie e geleia de damasco ao molho de manteiga de sálvia, o Spaghetti alla Carbonara (a partir de R$ 77,90), com uma releitura criativa do clássico, e o Filetto in Crosta (a partir de R$ 93,90), filé com crosta de macadâmia ao molho roty, acompanhado de fettuccine ao molho funghi trufado, são algumas das delícias preparadas especialmente para a data.
O Olinda Bar e Restaurante, com unidades na 202 Sul e Taguatinga, que também celebra os 65 anos de Brasília, oferece pratos que exaltam os sabores e os monumentos icônicos da cidade. No almoço, opções como a barriga suína “Esplanada” e o filé de tilápia “Plano Piloto” são servidas com entradas como o mix de folhas “Parque da Cidade”. No jantar, o destaque vai para a carne de sol na nata “Três Poderes” e o peixe assado na folha de bananeira “Lago Paranoá”. As sobremesas, como o pudim de tapioca “Catedral” e o cheesecake de goiabada “Catetinho”, encerram a refeição com sabor e tradição. O menu completo sai por R$ 65 no almoço e R$ 89 no jantar, e está disponível até domingo (04).
SERVIÇO
Blend Boucherie
CLN 412 Norte, Bloco BContato: (61) 3544-7444Horário: segunda a quinta, 12h às 16h e 18h30 às 23h30; sexta e sábado até 0h; domingo até 23hInstagram: @blendboucherie
Bla’s Cozinha Criativa
CLN 406 Bloco D Loja 38Telefone: (61) 3879-3430Horário: terça a sábado, 12h às 16h; quarta a sábado, 19h às 23h; domingo, 12h às 16hInstagram: @blas406
Italianíssimo
CLN 412 Norte, Bloco BTelefone/Whatsapp: (61) 3964-4442Horário: terça a quinta, 12h às 15h e 18h30 às 23h; sexta e sábado até 0h; domingo até 23hInstagram: @italianissimobsb
Olinda Bar e Restaurante
Asa Sul: CLS 202 Bloco B Loja 38Telefone: (61) 3532-2958Taguatinga: CNB 2 Lote 2 Loja 1Telefone: (61) 3562-5177Horário: Asa Sul — terça a sábado, 11h às 22h; domingo e segunda, 11h às 16h / Taguatinga — todos os dias, 11h às 22hInstagram: @olindabarerestaurante
Kommentarer